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Tratado de nutrición y alimentación José Mataix Verdú ... [et al.] ; ed. Lluís Serra Majen.

By: Mataix Verdú, José.
Contributor(s): Aranceta Bartrina, Javier | Maldonado Lozano, José [] | Pérez Llamas, Francisca [] | Astisarán Anchía, Iciar [] | López Frías, Magadalena [] | Rodríguez Navarrete, Guillermo [] | Martínez Hernández, José Alfredo [] | Serra Majem, Lluís [] | Mataix Verdú, José [] | Leis Trabazo, Rosaura | Larrubia Cara, Manuel | Jiménez Martín, José | Goñi Cambrodón, Isabel | González Gallego, Javier | López-Frías, Magdalena de la Higuera | García Torres, Luis | García Díz, Luis | Gaforio Martínez, José Juan | Entrala Bueno, Alfredo | Echeverría Orella, Enrique | Dalmau Serra, Jaime | Casimiro Andújar, Antonio J | Campillo Álvarez, José E.Nrique | Battino, Maurizio | Barbancho Cisneros, Francisco J | Astiasarán Anchía, Iciar | Aranda Ramírez, Pilar.
Publisher: Barcelona Oceano Ergon,. 2009Edition: Nueva edición ampliada.Description: 2 v. il 29 cm.ISBN: 9788484736646 (O.C.); 9788495199836 (O.C.).Subject(s): Nutrición | Desnutricion | Minerales en la Nutricion Humana | Proteinas en la Nutricion Humana | Vitaminas en la nutrición humana | DietaDDC classification: 613.2
Contents:
V.1. Nutrientes y alimentos. Parte I. Bases fisiológicas y metabólicas: 1. Bases fisiológicas digestivas -- 2. Bases metabólicas y moleculares de la nutrición -- Parte II. Nutrientes: 3. Hidratos de carbono -- 4. Lípidos -- 5. Proteínas y aminoácidos -- 6. Ácidos nucleicos y nucleótidos -- 8. Vitaminas -- 9 Minerales -- 10. Recomendaciones nutricionales y alimentarias -- Parte III. Alimentos: 11. Cereales -- 12. Pastelería, bollería y galletería -- 13. Frutas, verduras y hortalizas -- 15. Alimentos ricos en lípidos -- 16. Alimentos proteicos -- 17. Agua y bebidas -- 18. Tablas de composición de alimentos -- 19. Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos -- 20. Alimentos funcionales -- 21. Probióticos y prebióticos -- 22. Alimentos transgénicos -- 23. Condimentos y especias -- 24. Seguridad alimentaria -- 25. Toxicología alimentaria -- 26. Medicamentos, xenobióticos y detoxificación --
V.2. Situaciones fisiológicas y patológicas. Parte I. Balance energético e hídrico: 27. sentidos químicos y alimentación -- 28. Regulación del balance de energía corporal -- 29. Gasto energético -- 30. Agua y equilibrio hidroelectrolítico -- Parte II. Valoración del estado nutricional: 31. Valoración del estado nutricional -- Parte III. Nutrición en situaciones fisiológicas: 32. Gestación -- 33. Lactación -- 34. Lactante -- 35. Niño preescolar y escolar -- 36. Adolescencia -- 37. Envejecimiento -- 38. Nutrición y actividad física -- Parte IV. Nutrición en situaciones patológicas: 39. Enfermedades orales -- 40. Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo -- 41. Esófago -- 42. Estómago -- 43. Diarrea -- 44. Síndromes de mala digestión y mal absorción -- 45. Enfermedad inflamatoria intestinal -- 46. Páncreas exocrino -- 48. Hígado y vías biliares -- 49. Estrés oxidativo -- 50. Alcohol -- 51. Obesidad -- 52. Enfermedades del sistema circulatorio -- 53. Hipertensión arterial -- 54. Diabetes mellitus -- 55. Hiperuricemia y gota úrica -- 56. Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia -- 57. Tiroides -- 58. Paratiroides -- 59. Errores congénitos del metabolismo -- 60. Anemias -- 61. Enfermedades renales -- 62. Sistema de defensa y nutrición -- 63. Cáncer -- 64. Nutrición enteral -- 65. Nutrición parenteral -- 66. Alergia alimentaria -- 67. Piel -- 68. Visión -- 69. Nutrición y sistema nerviosos central -- 70. Trastornos del comportamiento alimentario -- 71. Salud pública. Situación en España -- 72. Malnutrición -- 73. Educación nutricional -- 74. Información nutricional -- 75. La alimentación mediterránea: concepto y antropología -- 76. Genética nutriciónal y nutrición personalizada
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Bib. José Martí

Servicio en jornada continua

Lunes a viernes de 7:00 a.m. a 9:00 p.m.

sábados de 8:00 a.m. a 1:00 p.m.

Colección Especializada en Salud
R613.2 M425 2009 (Browse shelf) V.1 Ej.1 Available 1056051
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Incluye índice p. 1981

Incluye anexo A. Unidades, equivalencias y conversiones -- B. Evaluación del estado nutricional -- C. Composición de alimentos -- D. Valoración de dietas -- E. Dietas

Incluye referencias bibliográficas p.

V.1. Nutrientes y alimentos. Parte I. Bases fisiológicas y metabólicas: 1. Bases fisiológicas digestivas -- 2. Bases metabólicas y moleculares de la nutrición -- Parte II. Nutrientes: 3. Hidratos de carbono -- 4. Lípidos -- 5. Proteínas y aminoácidos -- 6. Ácidos nucleicos y nucleótidos -- 8. Vitaminas -- 9 Minerales -- 10. Recomendaciones nutricionales y alimentarias -- Parte III. Alimentos: 11. Cereales -- 12. Pastelería, bollería y galletería -- 13. Frutas, verduras y hortalizas -- 15. Alimentos ricos en lípidos -- 16. Alimentos proteicos -- 17. Agua y bebidas -- 18. Tablas de composición de alimentos -- 19. Tecnología alimentaria y valor nutritivo de los alimentos -- 20. Alimentos funcionales -- 21. Probióticos y prebióticos -- 22. Alimentos transgénicos -- 23. Condimentos y especias -- 24. Seguridad alimentaria -- 25. Toxicología alimentaria -- 26. Medicamentos, xenobióticos y detoxificación --

V.2. Situaciones fisiológicas y patológicas. Parte I. Balance energético e hídrico: 27. sentidos químicos y alimentación -- 28. Regulación del balance de energía corporal -- 29. Gasto energético -- 30. Agua y equilibrio hidroelectrolítico -- Parte II. Valoración del estado nutricional: 31. Valoración del estado nutricional -- Parte III. Nutrición en situaciones fisiológicas: 32. Gestación -- 33. Lactación -- 34. Lactante -- 35. Niño preescolar y escolar -- 36. Adolescencia -- 37. Envejecimiento -- 38. Nutrición y actividad física -- Parte IV. Nutrición en situaciones patológicas: 39. Enfermedades orales -- 40. Aspectos generales de las alteraciones del sistema digestivo -- 41. Esófago -- 42. Estómago -- 43. Diarrea -- 44. Síndromes de mala digestión y mal absorción -- 45. Enfermedad inflamatoria intestinal -- 46. Páncreas exocrino -- 48. Hígado y vías biliares -- 49. Estrés oxidativo -- 50. Alcohol -- 51. Obesidad -- 52. Enfermedades del sistema circulatorio -- 53. Hipertensión arterial -- 54. Diabetes mellitus -- 55. Hiperuricemia y gota úrica -- 56. Enfermedades óseas: osteoporosis, raquitismo y osteomalacia -- 57. Tiroides -- 58. Paratiroides -- 59. Errores congénitos del metabolismo -- 60. Anemias -- 61. Enfermedades renales -- 62. Sistema de defensa y nutrición -- 63. Cáncer -- 64. Nutrición enteral -- 65. Nutrición parenteral -- 66. Alergia alimentaria -- 67. Piel -- 68. Visión -- 69. Nutrición y sistema nerviosos central -- 70. Trastornos del comportamiento alimentario -- 71. Salud pública. Situación en España -- 72. Malnutrición -- 73. Educación nutricional -- 74. Información nutricional -- 75. La alimentación mediterránea: concepto y antropología -- 76. Genética nutriciónal y nutrición personalizada

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